深耕细作育英才,年度述职展风采——生工学院开展班主任年度考核述职会
发布时间:2024-10-10

为了进一步落实立德树人的根本任务深入贯彻《关于开展2023-2024学年班主任工作考核的通知》《皖西学院本科生班主任选聘管理办法》文件精神,发挥班主任在学风建设和学业指导方面的重要作用,工学院于2024108日在A301开展班主任年度考核述职会党委委员、全体班主任、辅导员参加本次会议

会议开始学院党委书记李艳介绍了班主任考核的相关要求。随后,全体班主任围绕学生思想引领、学业指导、职业规划、心理健康等工作内容,讲述了各自如何通过开展主题班会、心理健康教育活动等方式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观;如何运用谈心谈话、课堂授课方式,为学生提供个性化的学业指导;如何通过校企合作、社会实践等方式,拓宽学生视野,提升学生的综合素质和就业竞争力。班主任们分享了自己的育人经验和心得剖析了工作中存在的问题,并提出了的工作规划在述职过程中,班主任们展示了各自的专业素养和创新精神,表达了对教育事业的深厚情感和坚定信念进一步拓宽了班主任们的教育视野,提升了班级管理水平在评委点评环节,学院党委书记宣平充分肯定了班主任们的工作成绩强调班主任是高等教育的重要力量,要不断加强学习,提高专业素养,创新育人方法。学院院长陈存武高度赞扬了班主任们在学校人才培养、学风建设、学生成长等方面所做出的杰出贡献,并鼓励他们继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为学生的全面发展贡献更多智慧和力量。

此次班主任年度述职会议不仅是一次对学生教育工作的全面总结和反思,更是一次教育智慧的交流和分享。生工学院将充分调动教师们工作积极性和主动性,不断凝聚育人合力,助推学院人才培养工作再上新台阶。(文、图/张硕 审核/宣平)