行走的思政大课堂——“三下乡”系列报道:生工学院暑期三下乡院级团队赴宁国市南山街道开展暑期社会实践调研座谈会
发布时间:2024-07-15

710日,皖西学院生物与制药工程学院“皖南民生 因宁而美”暑期“三下乡”社会实践院级团队赴南山街道开展暑期社会实践调研座谈会。此次会议旨在深化校地合作,促进青年学生将理论知识与实践经验相结合,为宁国市的民生建设注入新活力。南山街道党工委副书记方玲、团工委相关负责同志及“皖南民生 因宁而美”暑期三下乡社会实践团全体成员出席了会议。

会上,实践团队队长黄张伟对街道的热情接待表示衷心感谢,并详细阐述了本次暑期“三下乡”社会实践活动的核心目的、行程规划及预期成果。

随后,街道党工委副书记方玲对实践团队的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了南山街道的基本情况与发展现状。她预祝实践团队能够圆满完成此次社会实践活动,期待通过双方的共同努力,为宁国市民生建设和社会发展贡献力量。

会议明确,实践团队将深入基层,在各村、社区开展为期12个月的常态化工作,通过实际参与、实地调研、走访等形式,深入了解当地民生需求,提升学生对民生问题的认识和解决能力。同时,团队将围绕“我为群众办实事”精神,结合十项暖民心行动开展一系列民生志愿服务,并通过有效的宣传策略,提升公众对民生工程的关注度和满意度,营造全社会关心、支持和监督民生工程实施的良好氛围。

针对此次实践活动,方玲副书记向同学们提出了三点殷切希望:一是要发扬志愿者精神,坚持理论与实践相结合,深入基层,服务群众;二是要珍惜实践机会,虚心学习,艰苦奋斗,团结协作,提升服务水准;三是要牢固树立安全意识,确保实践过程安全有序进行。

国家的希望在青年,民族的未来在青年,实践团队将以此次活动为契机,搭建青年学生深入基层、锻炼成长的平台,引导广大青年学生为全面推进乡村振兴贡献青春力量。同时,鼓励宁国籍大学生在“我为群众办实事”的实践中,发挥创新活力,积极参与家乡民生建设,共同提升居民生活质量和幸福感。

(文/黄张伟 图/龚一诺 审核/宣平 )