皖西学院与安徽斛生记签署产学研合作协议
发布时间:2024-07-08

202475日下午,安徽斛生记生物科技有限公司总经理韩松一行5人赴皖西学院调研交流并签署了产学研合作协议。皖西学院党委副书记、院长黄友锐,六安市科技局党组成员、副局长滑晓琴,皖西学院科研处副处长施明华,生工学院党委书记宣平,中药质量评价与品质提升安徽省重点实验室主任陈乃东以及相关研发人员出席了签约仪式。会议由宣平主持。

会上,黄友锐感谢市科技局以及安徽斛生记生物科技有限公司一直以来对皖西学院的大力支持,介绍近年来人才引进、科学研究等方面取得的成绩,以及中药质量评价与品质提升安徽省重点实验室等科研创新平台建设情况。

滑晓琴对皖西学院近年来的发展表示了肯定,希望皖西学院持续发挥平台优势,与斛生记等公司积极开展产学研合作,持续提升科研赋能产业发展的能力,助推地方经济的发展。

韩松介绍了斛生记公司围绕霍山石斛全产业链开发所做的工作、企业发展历程,回顾了近年来与皖西学院合作情况以及取得的成果,希望双方继续深化合作,实现优势互补,共同推动霍山石斛产业的发展。

会后,中药质量评价与品质提升安徽省重点实验室三位博士与斛生记公司围绕霍山石斛有效成分研究应用、石斛原浆酸败影响因素等企业生产技术难题分别签订了3项产学研合作协议,总经费130万元。

此次产学研合作项目的落地实施可望为中药质量评价与品质提升安徽省重点实验室等科研平台建设提供重要支撑,对提升皖西学院科研创新平台科研水平、服务产业发展的能力等具有重要意义。

(图文/李娇  审核/宣平)