铭党恩 促党建|生物与制药工程学院学生第四、第五党支部开展建党103周年四个一”系列活动
发布时间:2024-07-02

2024年是建党103周年,是新中国成立75周年。为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党纪学习教育走深走实、党史学习教育常态化长效化,202471日,生物与制药工程学院学生第四、第五党支部联合组织青年学生党员开展建党103周年“四个一”主题系列活动。

讲好一次专题党课

生物与制药工程学院学生第四党支部书记张硕,以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题为学生第四、第五党支部青年学生党员讲了一次专题党课,并深入浅出的从《条例》新增和修订部分的特点、部分内容两方面带领大家再一次进行学习,最后,张硕表示大家都应当铭记自己党员的身份,遵规守纪,以担当作为践行共产党人的初心使命,展现共产党人的应有本色。

参观一次皖西学院红色文化育人展厅

专题党课结束后,生物与制药工程学院学生第四、第五党支部全体青年学生党员前往学校B楼校红色文化育人展厅,在讲解员同学的引导下,依次参观了“红色皖西”、“红色校史”、“红色皖院”三个展厅,重温了皖西革命历史和红色校史,让支部党员们深受触动和教育。

重温一次入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定......” 在鲜红的党旗下,生物与制药工程学院学生第四、第五党支部全体青年学生党员,紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,震撼人心的誓言回荡整个展馆,全体青年学生党员用发自内心的心声表达了对党的忠诚,思想上再一次接受了革命教育,坚定全心全意为人民服务的决心,强化了凝心聚力谋发展的信心,牢固树立一心一意跟党走的理想信念。

开展一次学习交流

为进一步推进党纪学习教育走深走实,生物与制药工程学院学生第四、第五党支部全体学生党员在A301会议室进行了一次党纪学习教育交流分享活动。三名党员代表分别进行了分享交流,大家一致认为,党纪学习教育是一项系统工程,需要贯穿于党员的日常学习、工作和生活之中,形成长效机制,以确保党的纪律和规矩得到严格执行,并且清楚地认识到党纪党规的严肃性和约束力,清楚和理解廉洁自律的重要性。

通过本次的建党103周年“四个一”主题系列活动,生物与制药工程学院学生第四、第五党支部全体青年学生党员切实提高政治意识和纪律意识,进一步增强党性观念,提升了宗旨意识。

(文/孟陈露  图/黄字妍  审核/宣平)