以青春之名 颂爱国之心 -生物与制药工程学院开展青年学子规范守则教育实践活动
发布时间:2024-05-10

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国主义教育的重要讲话精神,激发青年学子爱国主义情怀,引导青年学子自觉践行社会主义核心价值观。皖西学院生物与制药工程学院团委、学生会、追耕少年志愿服务队青年学子们联合六安市民政局裕安区政府办草市社区新时代文明实践站,于56日下午开展了以“以青春之名,颂爱国之心”为主题的青年学子规范守则教育实践活动。

草市社区新时代文明实践站的老党员同志分别从自我的经历、“五四”运动背景、“五四”精神三个部分内容与青年学子们进行分享。老党员同志在分享中表达了强烈的的爱国情怀,并引导青年学子们一定要落实党的二十大精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青年学子们进行了入团宣誓,大家紧握右拳,内心充满了自豪。

生物与制药工程学院青年学子代表进行了爱国宣讲,增强了大家爱党爱国的情感,同时也更加坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。

本次活动展现了生物与制药工程学院青年学子们与祖国同呼吸、与学校共发展、与时代齐奋进的爱国情怀和奋发向上的精神风貌,坚定了青年学子们的爱国信念与团结奋斗的不懈精神。

(文/蒋彤彤 图/孙东园 审核/宣平)