我为同学做实事|”研“途不迷茫,明灯启方向 ——生物与制药工程学院团委、学生会举办考研系列规划讲座
发布时间:2024-04-29

为帮助我院备战考研的同学了解考研识,明确考研形势,做好考研规划,2024425日晚,生物与制药工程学院团委、学生会在C203教室举办了“我为同学做实事之研途不迷茫,明灯启方向”考研规划讲座,本次讲座邀请了启航考研专业规划师卫小志担任主讲。

卫小志围绕当前考研形势、院校专业选择、备考规划、报考流程等方面进行了详细讲解,特别强调选择院校,关键要结合自身学习情况、院校情况以及其他因素进行综合考虑,做出最适合自己的选择。最后希望同学们扩宽专业视野,提前了解研究生招生相关政策,并且坚定信心,积极备考,争取在考研中取得好成绩。

本次讲座让生物与制药工程学院备战考研的同学对考研形势有了深入的了解和认识,有利于广大同学科学制定学业生涯规划。我院将持续开展“我为同学办实事”系列活动,深入了解学生需求,倾听学生心声,解决学生困难,用实际行动将“全心全意为同学服务”落到实处。

(文/万荣滨  图/刘静  审核/宣平)