生工学院学生第二、三党支部开展“讲述红色故事 赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2024-04-12

为弘扬爱国主义精神,传承爱国热情,凝聚奋进力量,进一步强化党建思想引领,49日下午生工学院学生第二、三党支部联合草市社区新时代文明实践站、六安市民政局、区政府办等共建单位,开展“讲述红色故事 赓续红色血脉”主题党日活动。

活动当天,党员们来到草市社区新时代文明实践站,与党员、居民一起,从党员视角、居民视角、青年视角讲故事、说事理、谈感受,有分享正在热映的《追风者》魏若来在党的坚强领导下,参与到粉碎国民党对中央苏区的经济封锁这一没有硝烟的战争中,逐步成长为我党经济战线上独当一面的红色金融家的故事;也有分享作为一名老党员,在入党初期下乡当知青的艰苦奋斗故事;有退伍老兵分享自身在军队发生的军旅故事;还有小区居民分享八九十年代当时的生活条件与现在新时代小区设施,美好生活的变迁故事。故事分享深入浅出、内容丰富、通俗易懂,或感人至深、或催人奋进,赢得了大家的阵阵掌声。

此次党日活动,通过故事化讲述、立体化传播,传递身边的好故事、好典型,让有形的正能量、鲜活的价值观扎根在社区,进一步坚定了党员的理想信念,传递正能量,感悟新时代幸福底色。今后生工学院学生党员将继续发挥党建引领作用,积极参与红色教育、激励自身奋发进取。

(文图/李典  审核/宣平)