生工学院教工第二党支部开展“党建引领促振兴,春时助农送服务”主题党日活动
发布时间:2024-04-07

为深入领会习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,切实贯彻《中共中央国务院关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的意见》(2024年中央一号文件)的指示要求,进一步强化党建思想引领,将生工学院教工第二党支部全面服务地方发展的工作品牌落到实处,助力乡村全面振兴工作。42日下午,支部联合六安市林业局、六安市市场监督管理局、安徽省大别山中医药研究院、国家中药材产业技术体系皖西综合实验站、六安市中药材产业协会等多个单位与部门,共同开展“党建引领促振兴,春时助农送服务”主题党日活动。

活动当天,生工学院教工第二党支部书记孙传伯带领支部成员及相关部门领导、专家,来到了六安市裕安区西河口乡潘岔村。一行人首先深入田间地头,对当地的黄精种植基地进行了实地考察。通过与种植户的亲切交流,详细了解了黄精的种植技术、产量、品质以及市场销售情况,探讨种植和管理等方面所面临的困难。

随后,在西河口乡党委政府和潘岔村村支两委的大力支持下,邀请有多年黄精种植(育苗)的资深土专家——霍山立丰生态农业有限公司郑在明总经理,从黄精的种苗培育、林下栽培、田间管理和采收加工等方面为该村周边药农讲解黄精栽培关键技术。同时,专家一行还与部分参训人员到黄精种植现场进行手把手地辅导,现场解疑释惑,针对性地解决难题。

此次主题党日活动不仅为当地药农提供了宝贵的技术支持,也进一步加深了生工学院教工第二党支部与地方政府和药农的联系。支部成员们纷纷表示,将继续发挥党建引领作用,积极投身乡村振兴事业,为推动当地经济社会发展贡献自己的力量。同时,支部也将积极探索更多形式的党建活动,发挥党员的先锋模范作用,为推进乡村振兴作出更大的贡献。

(/黄士平  图/李国辉  审核/宣平)