【就业育人】访企拓岗共行动 积聚全力促就业 —生物与制药工程学院深入杭州市余杭区开展访企拓岗活动
发布时间:2024-03-25

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道,全力促进毕业生高质量就业,生物与制药工程学院积极部署,2024322-23日,学院党委副书记(纪委书记)李艳、校友工作办公室发展联络科科长杨国栋、院就业联络员孟陈露一行前往杭州进行访企拓岗活动。

李艳一行先后考察走访杭州隆基生物技术有限公司、杭州炬九生物科技有限公司、浙江千村运营有限公司、杭州稻香小镇农业科技有限公司。 交流中,李艳详细介绍了学院概况、学科门类、就业与升学等情况,并表示希望以此次走访为契机,建立良好的校企合作模式,为毕业生开拓更多就业岗位。4家公司对李艳一行的到访表示热烈欢迎,并对学校的人才培养模式、校企合作的方式提出了意见和建议,希望在加强人才培养合作,深化校企产教融合的同时,促进学生高质量就业。

李艳一行与合肥贝壳派创新科技有限公司 联合创始人总经理(食检专业2003届校友)崔海涛、浙江千村运营有限公司总经理(动物科学专业2009届校友)刘松、杭州稻香小镇农业科技有限公司项目经理(动物科学专业2009届校友)江峰进行了深入的交流。李艳对校友们一直以来对母校发展的关心和支持表示感谢,并高度赞扬了广大校友在各自岗位践行“厚德 尚能 博学 创新”校训为经济社会发展作出的贡献。李艳表示,学校期待和校友们以及校友企业深化交流合作,希望各位校友一如既往地关心和支持母校,发挥校友资源优势。

访企拓岗活动是生物与制药工程学院2024年就业专项工作中的重要组成部分,也是深入企业走访调研、促进校企合作的重要举措。学院将持续开展访企拓岗活动,主动拓宽就业渠道,不断创新方式方法,积极推动走访成果转化为推动就业创业、服务振兴发展的实际行动。

(文图/孟陈露  审核/宣平)