皖西学院药物制剂专业开展实习实训基地签约及产学研合作交流会
发布时间:2024-01-08

为更高质量推进学生实习基地建设工作以及校企产学研交流合作,202415生工学院教工第四党支部书记药物制剂专业负责人苏婷与四支部“党建+产学研先锋队”成员徐麒麟,以及安徽省领军人才廖茂梁研究员一行,前往六安市霍邱县安徽康牧动物保健品有限公司,开展产学研交流,并举行共建教学实习基地签约。

在公司,苏婷一行参观了安徽康牧动物保健品有限公司的固体制剂车间、药材前处理车间、消毒液体制剂车间、产品检测中心等实习场地,结合药物制剂人才培育的“认识实习、创新创业实习、毕业实习”等不同阶段实习融合进行交流。

交流会上,苏婷首先代表学院向企业对于学校学生实习工作给予的大力支持表示衷心的感谢,并简要介绍学院、学科建设的基本概况。廖茂梁研究员就学生实习、产学研合作等方面情况与合作企业进行介绍。倪以寿总经理对企业的概况、产品线情况,以及未来规划进行了介绍。

随后进行实习基地签约仪式,以及实习基地挂牌仪式。本次签约标志着安徽康牧动物保健品有限公司正式成为生工学院的实习就业基地,同时也为双方的进一步产学研合作奠定基础。有助于切实推进学生实习基地建设,为学生提供良好的实践平台,也是更为广阔的发展空间。

/苏婷徐麒麟  审核/陈存武