“学党史,铭历史”——生工学院学生第二、三党支部开展十月主题党日活动
发布时间:2023-10-13

为进一步加强党员爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,生工学院学生第二、三党支部于20231010A105开展学党史,铭历史主题党日活动。

首先,支部组织党员观看电影《上甘岭》。影片再现了那场惊心动魄的战役,热情讴歌了志愿军战士那种无私无畏的献身精神和崇高的精神境界。通过观看电影《上甘岭》,使党员们生动、直观地重温经典革命电影,进一步激励着党员们的政治自觉和使命担当。

接着,支部开展了“看图识党史”竞赛活动。活动选取了中国共产党自1921年以来具有代表性的党史图片,如中共一大的召开、遵义会议、我国第一颗原子弹爆炸成功、嫦娥四号“奔月”等。活动中各党员同志参与热情高涨,踊跃举手抢答,活动氛围十分激烈。活动结束后,党员们都意犹未尽,纷纷表示这次活动形式非常新颖独特,进一步巩固了党史学习教育成果。

此次党日活动融故事性、趣味性与党史学习教育知识于一体不仅丰富了全体党员的理论知识储备,还坚定了党员们的理想信念,增强了支部党员的凝聚力。支部党员纷纷表示在今后的学习和工作中将以史为鉴,努力赓续红色文化基因,不断开拓创新,在实现中华民族伟大复兴的路上更加努力奋斗!

文、图/张天玉  审核/宣平