守初心担使命,讲政治知敬畏 ——生物与制药工程 学院举办党风廉政教育宣讲报告会
发布时间:2023-09-22

为坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,根据学院党委统一安排,920日下午,生物与制药工程学院举办党风廉政教育宣讲报告会,邀请六安市委党史和地方志研究室一级调研员、六安市新四军历史和红色文化研究会常务副会长、安徽省委讲师团专家库成员陈道明主任以《守初心担使命,讲政治知敬畏》为题做宣讲报告。生物与制药工程学院全体教职工党员参加了宣讲会,会议由生物与制药工程学院党委书记宣平主持。

宣讲会上,陈道明从“系统准确地理解全面从严治党推进自我革命”和“做一个对党忠诚、听党指挥、为党尽责的人”两个方面进行阐述,并结合相关实例帮助大家更好的理解党风廉政教育内容。接着,陈道明从理论武装、整顿作风、严明纪律、从严治吏、强化巡视等方面,叙述全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。陈道明从以史为鉴,对党忠诚;以案为戒,听党指挥;以民为本,为党尽责三个方面,强调中国共产党党员要以史为鉴,坚定理想信念、以案为戒,敬畏党纪国法、以民为本,牢记三个务必。最后陈道明勉励全院师生党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为日常政治学习的中心内容和首要任务,做到以学铸魂,对党忠诚讲政治;以学增智,坚定信念守初心;以学正风,清正廉洁葆本色;以学促干,担当作为立新功。

本场宣讲报告会主题鲜明、内容详实、重点突出,令人收获满满、深受启发,现场氛围热烈,掌声迭起,好评如潮。通过此次党风廉政教育宣讲报告会,加深了全院教工党员政治理论学习深度,坚定了政治立场,增强了政治自信,进一步提高全体党员的法纪意识、廉政意识。(文/张硕 图/夏艳 审核/宣平)