践行二十大 聚力迎新生--教工第四党支部开展我为群众办实事 暨新生报到志愿服务活动
发布时间:2023-09-07

习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话中说到:“青年孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”

以宣传贯彻党的二十大为主线,以坚定新生理想信念为根本,以帮助新生尽快适应大学学习生活为基本,为把党全心全意为人民服务宗旨落到实处,生工学院教工第四党支部于202396日上午起,组织开展“践行二十大 聚力迎新生--教工第四党支部开展我为群众办实事暨新生报到志愿服务活动”。

在新生报到的第一天,生工学院教工第四党支部的志愿者老师们用他们的热情和爱心,为新生们提供了一系列实用的服务和帮助。

一大早,来自药学教研室的志愿者们准时集合在学校的体育馆入口处,为新生提供引导和帮助。他们设置了清晰的指示牌,上面写着“生工有我”,为学院新生和他们的家人指明报到的方向。

在报到流程的各个环节,志愿者们都在现场提供协助。他们帮助新生完成登记手续,搬运行李,解答各种问题,还为他们和家人介绍学校的设施和周边环境。志愿者们用微笑和温暖的话语安慰新生,使他们更快地适应新的环境。

在体育馆出入口附近,志愿者们还为新生和他们的家人提供了贴心的服务。他们准备了茶水,为疲惫的旅人提供休息的地方。此外,志愿者们还为新生准备了新生手册,更详尽的介绍学校学习生活各方面的经验。

这次志愿服务活动不仅帮助了新生,也增强了四支部全体党员志愿者们的团队协作能力和服务意识。他们通过实际行动展示了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为新生的入学增添了一份温馨和感动。

(图文/郝经文 马腾 苏婷  审核/宣平)