【主题教育】“学习红船精神,重温入党初心”—生工学院学生第三党支部开展六月主题党日活动
发布时间:2023-06-14

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化对中国共产党奋斗历程的了解,生工学院学生第三党支部于2023610日开展“学习红船精神,重温入党初心”主题党日活动。

首先,党支部书记张曼曼老师从红船精神的由来、内涵及深远意义作了深入浅出的讲解,带领支部党员共同回顾了伟大的中国共产党百年光辉历史和奋斗历程。大家一致认为,“红船精神”永不过时,红色基因代代相传,生生不息,它仍将是实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

随后,由成坤等三位毕业生党员代表先后重温入党初心,回顾入党历程与心路,分享入党以来的感受与体会。张曼曼在为毕业生党员送上毕业寄语,送上美好祝福的同时,告诫全体党员要牢记初心使命,大力弘扬“红船精神”,学习革命先辈的崇高精神,切实肩负时代赋予的重大责任,增强为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的责任感和使命感。

最后,在成坤同志的带领下,全体党员面对入党誓词,共同高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。

通过举办本次党日活动,支部党员们重温入党初心,砥砺奋进,既让党员们接受了红色教育洗礼,又切实增强了党员们的归属感与荣誉感、凝聚力与向心力,激励和鼓舞着党员们要不忘初心,砥砺前行,让“红船精神”永放光芒!

(文、图/杨宇晨  审核/宣平)