生物与制药工程学院开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛
发布时间:2022-11-21

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,在青年大学生中迅速掀起学习党的二十大精神热潮,20221116日晚上,生物与制药工程学院纪委组织开展“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题演讲比赛,生物与制药工程学院团委学生会、易班分站承办本次比赛。本次出席评委有生物与制药工程学院党委副书记、纪委书记李艳,团委负责人张光健,辅导员张硕、高韵、周海霞和张曼曼。

本次比赛9组参赛选手紧密结合时代变化,紧紧围绕党的二十大精神,聚焦党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,贴近本人学习和生活实际谈体会,充分展现新时代大学生积极向上,奋发有为的精神风貌。赛场上,各组选手激情演讲,呼吁皖院学子,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过近一个半小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、语言表达、形象风度、综合印象等对参赛选手的演讲进行了打分,评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名以及优秀奖三名。最终,来自制药工程2201班的徐静,刘欣月团队以《与时代同向,与祖国同行》,从大学生的责任与担当发出肺腑之言,呼吁大学生要做热爱祖国、遵守纪律、团结同学、奋发向上的时代好青年,引发在场师生的强烈共鸣,荣获第一名。

通过比赛,激发广大生工学院学子积极参与到学习宣传党的二十大精神的队伍中,展示出生工学院学子扎实过硬的综合素养和朝气蓬勃的青春风貌,引导广大青年学生坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/生工学院团委宣传部  图/生工学院易班分站  审核/宣平)