学习二十大,奋进新征程——生物与制药工程学院纪委扎实推进三区人才建设成效检查工作
发布时间:2022-11-21

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大人才爱党报国、敬业奉献、服务人民,扎实推进三区人才建设成效,更好地发挥皖西学院生物与制药工程学院在大别山革命老区全面推进乡村振兴的作用,20221117日下午,六安市裕安区科技局副局长李黎、皖西学院生物与制药工程学院纪委书记李艳、副院长陈乃东、皖西白鹅产业复合型科技特派团等一行前往裕安区固镇镇实地调研并检查三区人才建设开展情况。

李艳一行6人前往安徽展羽生态农业开发有限公司,参加全面推动裕安区皖西白鹅产业振兴座谈会。座谈会上,皖西白鹅产业复合型科技特派团成员杨磊博士详细介绍三区人才工作开展情况,杨磊表示,当前科技特派团聚焦皖西白鹅育种扩繁、健康养殖、产品深加工三个关键领域,通过对接8家企业和8个行政村开展一对一科技服务,在养殖标准化、低盐腊鹅深加工和鹅产品溯源方面取得了系列成果。安徽展羽生态农业开发有限公司总经理江卫军表示,皖西白鹅产业复合型科技特派团为企业解决了诸多技术难题,带动当地农户的养殖意愿,实现“高校+农户+企业”的有力配合,有效地助力固镇镇的乡村振兴。李黎就科技特派团成员面临的问题做深入交流,当前在经费保障投入、产业均衡发展、皖西白鹅地理标志品牌建设和日常农户培训等方面存在一定短板。李艳表示,会后将这些服务地方所面临的问题带到学院,利用学院现有学科资源和人才优势,着力解决皖西白鹅产业发展的难点问题。

做强皖西白鹅产业,有力助推皖西白鹅产业振兴,生工学院二级纪委将进一步监督并检查学院三区人才服务地方项目的实施情况,推动高校科研人才服务地方经济发展能力,更有效做好社会服务和地方乡村振兴工作。

(文、图/张光健  审核/宣平)