贯彻二十大 奋斗新征程——生工学院成功举办 “绿色生物,红色基因” 故事汇活动
发布时间:2022-11-18

为了学习贯彻党的二十大精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好地用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,引导广大师生党员不忘初心、牢记使命,坚定“永远跟党走”信念,生物与制药工程学院在全院师生党员范围内开展“绿色生物,红色基因” 故事汇活动。

此次活动共收到作品89份,大家通过制作视频等方式讲述了绿色生物在党实现中华民族伟大复兴历史进程赋予的红色内涵,讲述了党和国家在发展历程中在生物科学、中医药等方面做出突出贡献的先进典型人物的光辉事迹及其展现的精神风貌。

通过党支部初选和学院党委评审组评议,最终殷智超、王珂获得一等奖,苏婷、朱继开、汪杰、贾旭获得二等奖,刘言、李前前、金锦、郑娜、黄金龙、薛晴晴获得三等奖。

此次主题活动让广大师生党员结合自身专业特色,追寻党的奋斗历程,通过作品来传承红色基因,传播红色文化。通过此次主题活动更加坚定了同志们的共产主义理想,激发大家了解和学习党史的热情,从中汲取智慧,传承和弘扬伟大的革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!                                                               (文、图/夏艳  审核/宣平)