贯彻落实二十大精神,校地合作实现高质量发展 ---皖西学院与六安市林业局签订战略合作协议
发布时间:2022-10-30

为了进一步学习贯彻落实二十大精神,推动校地合作实现高质量发展,本着“资源共享、优势互补、互惠双赢、共同发展”的原则,20221028日,六安市林业局与皖西学院战略合作协议签约仪式在皖西学院举行。六安市林业局局长杨精明、副局长朱耀东、市林业工作总站站长张桥、皖西学院党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长陈乃富,科研处长韩邦兴,生物与制药工程学院院长陈存武、副院长陈乃东,环境与旅游学院副院长张广胜,副院长朱旺生以及部分骨干教师出席签约仪式。

签约仪式上,黄友锐首先致辞,对市林业局一行的到来表示欢迎,并详细介绍了皖西学院近一年来取得的各项成绩,对六安市林业系统长期以来对皖西学院的学科专业建设的大力支持表示由衷感谢。陈乃富也就近期皖西学院服务地方林业产业所做的工作进行了简单介绍。

杨精明在讲话中指出,皖西学院与市林业局长期以来一直保持密切的合作关系,对皖西学院在服务地方林业产业发展中的贡献给予充分肯定,今后双方将进一步聚焦油茶、毛竹与林下经济三大领域,实施精耕细作,推进地方特色产业的高质量发展。杨精明强调,双方要充分发挥各自优势,建立长效机制,共同把林业产业做深做强,实现六安市林业产业高质量发展。

签约仪式后,双方代表进一步就服务六安市林业产业发展进行了交流发言。最后,黄友锐对签约活动进行了总结。他表示,今天的签约是双方学习贯彻落实二十大精神,共同推动校地合作实现高质量发展的有效举措。皖西学院将一如既往,继续加强与市林业局的合作交流,助力提升六安市林业产业发展水平,推进六安市林业产业迈向新台阶,在推动乡村林业产业振兴的同时,提升皖西学院服务地方经济社会建设水平。

(图、文/生工学院  审核/办公室)