首页  新闻动态  学工动态

皖西学院在全国大学生生命科学竞赛(2022,创新创业类)取得佳绩

发布时间: 2022-08-03 浏览次数: 10

731日,2022年全国大学生生命科学竞赛(创新创业类)决赛在河南师范大学落下帷幕,我校生工学院潘浩宇、黄杰等2个创新类团队通过前期作品设计、实验、参赛申报书撰写、初赛、决赛等环节,从全国5053支参赛队伍中脱颖而出,在创新类竞赛中分获1个一等奖,1个二等奖的优异成绩,这也是我校首次获得该赛道创新创业类一等奖。

全国大学生生命科学竞赛已入选《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,为教育部认可的57项顶级全国大学生学科竞赛之一,致力于培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神。在持续数月之久的备赛过程中,我校入围决赛的学生团队在生工学院的精心组织和指导老师的耐心指导下,充分准备,多次打磨完善作品和组织模拟答辩。决赛中,答辩选手获得评委一致认可,充分展现我校大学生激昂的风采。此次优异成绩的取得是校院提升学生创新能力,以赛促学、以赛促教、以赛促创的重要体现。

附获奖名单:

等级

作品编号

作品名称

参赛学生

指导老师

一等奖

Y20224198

速测者—道地中药材品质的捍卫者

潘浩宇、时宗强、香李琳、徐梦婷、刘雪风、周辰

宋 程

王 芳

二等奖

Y20224246

农智生态—霍山石斛标准 化开发先行者

黄杰、朱珊珊、夏君柔、陈丽群、魏良文

邓 辉

高雷雷


(图文/宋程  审核/陈存武)