首页  新闻动态  学工动态

生工学院开展2022年暑期资助走访活动

发布时间: 2022-06-27 浏览次数: 10

为进一步贯彻落实党和国家对经济困难家庭学生的关心关爱和资助育人政策,深入了解贫困生的生活状况,更好开展资助育人工作,生工学院高度重视, 620-626日,生工学院党委副书记李艳、2021级辅导员张曼曼、高韵按照事先制定的走访方案,采用线上慰问和线下走访相结合的方式,开展了2022年暑期资助走访活动。

为确保走访活动取得良好效果,走访前,李艳和辅导员进行了一系列摸底工作,初步了解走访学生家庭情况和在校期间的学习状况。走访过程中,每到一位学生家里,李艳及辅导员都和学生及家长认真交谈,了解学生家庭具体情况和贫困原因,介绍国家和学校相关“奖、助、贷、免、补”的资助政策和帮扶措施,并告诉家长学校今后会进一步关注孩子的学习和生活,鼓励学生努力学习,表达学校的关爱之心,让家长放心。受助学生也表示,今后会好好学习、好好生活,并立志以更加积极向上的心态面对学习和生活,用优异的学习成绩、扎实的专业技能为社会做贡献,为父母和学校争光。学生家长对党和国家的资助政策、学校的走访与关怀表达了真挚的感激之情,并表示一定会教育孩子自立自强、励志成才,来报答组织的培养。

生工学院通过此次家访慰问活动,不仅为困难家庭送去了物质关怀,更送去了温暖鼓励,加强了家校联系,增进了家校感情,为助力完善我校资助育人体系,促进学生成长成才起到了积极推动作用。

(文/张曼曼  图/高韵  审核/宣平)