生工学院深入开展党史学习教育暨学习“七一”重要讲话精神系列活动
发布时间:2021-10-27

为扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导广大青年团员坚定理想信念,生物与制药工程学院组织学生开展形式多样的学习活动,积极推动学院党史学习教育在青年学生中走深、走实、走心。

积极开展主题团日活动。20219月,生物与制药工程学院组织各班团支部陆续开展“请党放心,强国有我”系列主题团日活动和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。在主题团日活动中,各班团支部带领本班级同学观看“七一”讲话视频,学习“七一”讲话内容,且写下了同学们深刻的感悟。通过主题团日活动,号召生工学院青年团员要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

制度化开展“七一”重要讲话精神学习。生物与制药工程学院于925日和109日,分别在A201A301召开习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会议,会议由团委负责人张光健老师主持,参会人员为生物与制药工程学院团委、学生会、易班的七位主席及各部门的部长。张光健老师带领大家共同学习习近平总书记“七一”重要讲话,呼吁当代青年一定要按照讲话精神,更好地承担起党和人民赋予的历史重任,为实现中华民族的伟大复兴矢志奋斗。团委学生副书记张国星、团委学生副书记程芬、学生会执行主席王冰洁、学生会轮值主席纪一鸣、学生会轮值主席赵飞、心理教育部分管常委兼易班站长龚煕芸和易班站长胡安等七位同学分别分享自身对“七一”重要讲话学习的心得。

开展红色话剧大赛。20211020日,生工学院成功举办红色话剧大赛,参赛话剧成员分别表演了“党啊,亲爱的妈妈”、“红色记忆重回”、“播火者李大钊”、“破晓”、“恰同学少年——战火中的大学生”等作品,参赛同学们通过现场生动表演,展现了百年党史中进步青年崇高的理想信念和深厚的爱国主义情怀。通过此次红色话剧大赛,丰富了党史学习教育形式,引导学生更深入地学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史。

利用新媒体平台开展宣传教育。生工学院充分利用学院团委学生会官方公众号,学生会官Q,学院易班分站官Q和今日校园公众号等开展形式多样的党史学习教育活动,及时发布相关时事政治推文,使得青年学生在潜移默化中受熏陶,引导青年学生从党的百年光辉历史中感悟真理的味道、信仰的光芒。

通过党史学习教育暨学习“七一”重要讲话精神系列活动,生工学院广大青年学生牢记习近平总书记“未来属于青年,希望寄于青年”的嘱托,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,生工学院下一步将继续深化党史学习教育,组织引导青年学生党员、团员发挥榜样作用,为推动生工学院各项工作的高质量开展增色赋能。(文、图/张光健 审核/宣平)