生工学院召开2021年秋学期第一次班团例会
发布时间:2021-09-24

为进一步加强生物与制药工程学院团委、学生会、易班与班级之间的联系和学院各项学生工作的开展,生工学院在922日中午于A201召开了2021年秋学期的第一次学院班团例会。会议由团委学生副书记张国星主持,团委负责人张光健老师、生工学院团委、学生会、易班常委团、各班班长和团支书参加了本次会议。

首先团委学生副书记张国星依次对生工学院团委、学生会和易班常委团进行介绍,并对各自工作分工进行说明,各班班长、团支书对学院团委、学生会和易班有了更深的了解。随后,张光健老师对各班班长、团支书作出要求:一是要提高自己的政治站位,加强理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高理论水平,不断落实行动,在日常中起到先锋模范的作用;二是要转变自己的观念,以服务同学为主旨,在工作中要积极发挥自己的主动性和创造性;三是班团要多与老师沟通,不断加强团委、学生会、易班与班级之间的联动,及时将班团群的工作通知落实到班级之中,开展好班级活动和团日活动。在例会的最后,团委、学生会及易班的部分部门对近期工作进行了宣传。

班团例会是生工学院的一项常规性工作,有效地加强了生工学院团委、学生会、易班与学院各班级之间的联动,为学院各项活动开展提供良好平台,对推进学院学生工作具有重要意义。(文/芮雅婷   /团委宣传部 学生会宣传部   审核/宣平)