生工学院开展2021年暑期资助走访活动
发布时间:2021-07-21

为贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生的资助政策,深入了解家庭经济困难学生的实际情况,更好开展资助育人工作,生工学院高度重视学生资助工作,按照疫情防控要求制定了暑期走访家庭经济困难学生的工作方案。7月中旬,生工学院党委书记宣平、党委副书记李艳、2020级辅导员姚静、张硕按照走访方案,采用线上慰问和线下走访相结合的方式,开展了2021年暑期资助走访活动。

在深入六安、池州、宣城等地家庭经济困难学生的实地走访中,老师们与学生家长面对面沟通,详细了解困难生家庭的家庭状况、学生成长经历及享受到的帮扶政策等情况。对于家长及学生关心的资助帮扶,老师们详细宣传了国家和学校关于“奖、贷、助、勤、补、减(免)”的资助政策,介绍学生在学校所享受到的资助情况。在与家长和学生交谈的过程中,老师们对学生未来更好的发展与学习提出建议,鼓励学生发扬自强不息的精神,刻苦学习,用实际行动回报国家和社会;鼓励家长放下经济上的思想负担,促进家校联系的同时给予学生更大的动力。受访学生和家长对老师们的到来表达感谢,感谢政府和学校的政策暖人心、解难事。

生工学院通过此次线上与线下相结合的资助走访方式,使家庭经济困难的学生感受到了党和国家的关怀,更加了解了国家的资助政策,同时增强了学生克服困难、积极向上的动力,学院对困难学生的了解更加深入,为下一步资助工作奠定基础,达到资助育人的效果。(图、文/张硕  审核/宣平)