皖西学院大学生环境保护者协会与六安市张祠小学共建大学生志愿服务基地
发布时间:2021-04-21

2021420日下午,皖西学院大学生环境保护者协会与六安市张祠小学共建志愿服务基地仪式在六安市张祠小学举行。生物与制药工程学院党委副书记郑红蕾、团委副书记熊延椿、协会指导老师张光健,张祠小学校长荣发武、副校长文才兵、教师储金霞、黄玉兰,环境保护者协会常务副会长田文静、副会长胡馨怡等参加会议。

会上,郑红蕾首先致辞,她介绍了生工学院的基本情况和志愿服务情况,并感想张祠小学为学院学生提供志愿服务基地,今后希望双方进一步加强合作,为张祠小学和学院志愿服务工作添砖加瓦。随后熊延椿老师介绍了学院志愿服务基地建设情况和志愿服务项目、参与人数等情况。接着协会指导老师张光健介绍了大学生环境保护者协会发展历史,开展过的相关特色环保主题活动及其活动的目的与意义,以及预期合作效果。最后荣发武介绍了学校基本情况,并希望协会志愿者能抽出更多的时间多来学校为孩子们进行环境保护知识教育等志愿服务活动,希望有机会来皖西学院参观学习座谈会后,双方进行了志愿服务基地签约仪式并为基地授牌。

通过与张祠小学建立志愿服务基地,进一步提高了学校的志愿服务的水平,推动了环保教育事业的发展,拓宽了大学生志愿服务渠道,更好地服务于地方公益环保教育事业建设!(图、文/大学生环境保护者协会  审核/陈存武)