搭建“心”桥梁 筑牢“心”防线 共建健康校园 ——学生处党支部与生工学院教工第二党支部开展结对共建主题党日活动
  • 发布时间:
    2023-12-19
  • 发布人:
    高韵
  • 浏览次数:
    63

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分实现校内资源优势互补,进一步促进党建、业务有机融合,增强基层党支部的组织力、凝聚力、战斗力,1215日下午,学生处党支部与生工学院教工第二党支部启动党建结对共建,开展了主题为“搭建‘心’桥梁 筑牢‘心’防线 共建健康校园”的党日活动。生工学院党委书记宣平,学生处处长、支部书记凌明亮,生工学院党委副书记李艳,生工学院生物与食品工程教研室主任、教工第二党支部书记孙传伯,学生处党支部与生工学院教工第二党支部党员以及生工学院部分辅导员参与此次活动,活动由李艳主持。

活动伊始,宣平简要介绍了本次党建结对共建活动的背景、目的和意义,希望双方党支部能抓住此次结对共建契机,充分发挥党员引领作用及双方各自优势,不断将育人工作从课堂延伸到支部,凸显教师党员在先进思想文化传播、学生成长成才全过程指导中的重要作用,双方支部能在结对共建的过程中相互学习、各取所长,实现共同进步、共同成长。凌明亮在讲话中提出,双方要以结对共建为载体,创新党建共建模式,切实提升机关党员干部服务学校中心工作、服务师生、服务改革发展的能力和水平,双方实现互帮互助,为教育教学事业贡献更大力量。随后,双方党支部负责人分别介绍了各党支部有关情况,研讨支部共建方案,提出在党员教育、学术研究、文体活动、党组织生活、主题党日、业务互融等方面深入开展“同学习、同实践、同交流”等多种形式的共建合作。

活动中,双方支部党员还共同学习了习近平总书记教育重要论述,并就加强政治理论学习、推进课程思政建设、三全育人以及大学生心理健康教育等议题开展主题研讨。双方党员代表进行了深入交流讨论,并表示通过此次结对共建座谈会,双方党支部加强了沟通和了解,为深入开展结对共建活动、提升结对共建实效奠定了良好基础。

本次结对共建主题党日活动是学校党建工作的一次有益尝试和创新实践,加强了机关党支部与教工党支部之间的交流联系。今后,双方将以结对共建为重要抓手,持续凝聚发展合力,构建共促共建、党员互动、共同发展的党建工作新格局,真正以高质量党建引领学校事业高质量发展。

(文、图/黄士平  审核/宣平)