“守护心脑血管,健康你我同行”——生工学院教工第二党支部联合六安市人民医院开展健康知识科普讲座
  • 发布时间:
    2023-09-25
  • 发布人:
    高韵
  • 浏览次数:
    29

为进一步深化“主题党日活动”、“我为群众办实事活动”内涵,推动健康校园建设,加强大学生对心脑血管疾病相关知识的认知了解,提高广大学生的健康素养和自救急救能力,引导学生关注生活、关注健康,培养科学、自律的健康生活方式,920日,六安市人民医院神经内科主任翟宏江、主任医师刘勇、杨运周和汪秀勤等四位医疗专家应邀来我校为教职工及学生做了关于心血管疾病预防及相关健康的知识讲座。学院党委副书记、纪委书记李艳、教工第二党支部党员教师与近200位学生参加了本次活动。活动由教工第二党支部书记孙传伯主持。

专家们用通俗易懂的语言和简单的实例,采取演示与讲解相结合的方式主要讲授了心血管疾病的发生、抢救、预防及治疗等知识,全面剖析了疾病发生的多种原因及肥胖、糖尿病、高血压与心脑血管疾病的相互关系,内容丰富,实用性强。同时,还为大家总结了在日常工作和生活中预防心脑血管疾病的方法:合理膳食、戒烟限酒、适量运动、规律良好睡眠、缓解精神压力等。讲座过程中,专家们还与现场的教职工及学生进行了互动,现场气氛热烈。

本次讲座普及了心血管疾病预防方面的健康知识,在场学生纷纷表示受益匪浅,今后要养成良好的生活习惯,以健康的心态、快乐的心情积极投入到学习中去。

(文图/黄士平 殷智超  审核/宣平)