立足当地、做实做细深化产业技术扶贫—生工学院教工第二党支部赴舒城开展党员活动日活动
  • 发布时间:
    2020-07-25
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    219

为了更好地发挥高校服务地方经济的能力,立足当地,做实做细深化产业技术扶贫。723日,生工学院教工第二党支部赴舒城县舒茶镇杏林医院和舒城县鸿升农林科技有限公司开展产学研合作、科技帮扶、支部共建和参观红色教育基地的主题党日活动!参加本次活动的有生工学院党委书记余学玉、党委副书记、院长陈存武及支部全体成员。

大家首先来到杏林医院,在院长倪卫红和支部书记钱巧云同志的带领下,大家参观了医院相关科室和党员活动中心,随后双方就支部共建进行座谈交流!座谈会上,倪卫红介绍了医院的基本情况、钱巧云介绍了杏林医院党支部的建设情况,芮章树介绍了鸿升农林科技有限公司的情况。接着,余学玉介绍了生工学院在党建方面的具体做法和成效,他希望能够利用这次机会进一步加强双方支部的交流合作,发挥支部党员先锋模范作用,为企业发展出谋划策,为精准扶贫贡献一份力量。陈存武就产业技术支持方面提出了具体的意见和建议,并表示今后生工学院会为企业提供大力的技术支持和服务,发挥高校服务地方经济的能力。最后,支部书记孙传伯就双方支部的进一步共建提出了具体的建议。

座谈会后,大家在公司负责人芮章树的带领下参观了中药材种植基地,详细详细了解了目前中药材种植情况及此次受到疫情和洪涝灾害的影响情况,支部相关专家并就企业关心的问题进行了现场解答和指导。下午,双方一行来到毛主席视察舒茶纪念馆,了解了毛主席曾经视察舒茶时的情景,观看了相关史料,感受到了当年毛主席对当地茶产业的关心和支持!

通过此次党日活动,不仅进一步增强了学院服务地方的能力,深化了产业技术扶贫,同时也进一步加强了支部之间的交流合作,加强了党的建设,让广大党员更好地发挥先锋模范作用,为学校地方应用型高水平大学建设贡献一份力量!(图、文/熊延椿   审核/余学玉)