《绿萼梅幼林种植元胡、地黄复合经营技术研究》等两项成果通过省级鉴定
  • 发布时间:
    2018-11-12
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    89

20181111日,安徽省科技成果转化服务中心组织相关专家在皖西学院A301举行项目成果鉴定会,对安徽百草汇生物科技有限公司和金寨永惠康有机农业科技有限公司参与研发的《绿萼梅幼林种植元胡、地黄的复合经营技术研究》项目以及金寨县金泽石斛种植专业合作社、金寨县林业技术服务管理中心和皖西学院共同研发的《富硒霍山石斛与铁皮石斛林下复合立体高效种植技术研究》项目进行了审核鉴定,鉴定委员会由安徽农业大学教授林毅、安徽省造林经营总站高级工程师肖斌、安徽省林木种苗总站高级工程师张晓渡、安徽省林学会高级工程师王道金等组成。鉴定会由安徽省科技厅科技成果转化处副主任徐溪红主持。

鉴定会上,课题组分别从成果的总体内容与总体技术路线、研究成果以及成果创新性等方面作了主题汇报。专家组在听取汇报后,仔细查阅相关技术资料,并就一系列技术问题进行了认真质询。鉴定委员会一致认为《绿萼梅幼林种植元胡、地黄的复合经营技术研究》项建立了绿萼梅繁殖技术体系、绿萼梅栽培技术体系、元胡脱毒快繁技术体系,构建了绿萼梅、元胡、地黄三者复合经营技术;《富硒霍山石斛与铁皮石斛林下复合立体高效种植技术研究》项目建立了富硒霍山石斛和铁皮石斛的种植方法、创新了八字形设施栽培技术、采用了霍山石斛和铁皮石斛林下活树种植和立体种植相结合技术体系,均达到国内领先水平,绿萼梅-元胡、地黄的复合经营,以及富硒霍山石斛与铁皮石斛林下复合立体高效种植等产业化,提供了技术支撑。

安徽省林业厅科技处处长张新法、副处长黄存忠、皖西学院党委委员、副校长陈乃富,科技处副处长韩邦兴、生物与制药工程学院副院长陈存武、安徽百草汇生物科技有限公司总经理方旭东、金寨县金泽石斛种植专业合作社总经理张家泽以及课题组成员、生物与制药工程学院青年教师等参加了鉴定会。(图、文/邓辉  审核/陈存武)