皖西学院召开《珍珠花仿生栽培技术规程》等三项林业产业团体标准专家评审会
  • 发布时间:
    2022-11-14
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    10

1113日,中国林业产业联合会标准化技术委员会组织专家,采用线上线下相结合的形式,对皖西学院等单位共同参与编写的《珍珠花仿生栽培技术规程》、《野生春兰繁育和生产技术规程》和《林业产业科技进步贡献率测算规范》三项林业产业团体标准进行审查。会议邀请中国城市建设研究院院长王香春、中国农科院蔬菜花卉研究所研究员张秀新、国家林业和草原局产业发展规划院木竹工程中心主任徐伟涛、中国园林博物馆教授级高级工程师陈进勇、皖西学院副校长陈乃富、六安市林业局副局长朱耀东、六安市绿色发展研究会研究员张作仿等组成专家评审组。会议由中国林业产业联合会标准化技术委员会副秘书长刘兆美主持。中国林业产业联合会标准化技术委员会秘书长祝远虹、皖西学院生物与制药工程学院院长陈存武及标准编制组其他成员参加了评审会。

评审会上,专家们认真听取了编制组关于标准起草情况说明,仔细审核了标准的适用范围、定义和术语、各项技术指标等内容,并就各项标准内容的编写依据进行质询,对标准送审稿的文本格式、语言组织、技术指标等内容提出了修改建议。在经过审核、质询、讨论之后,专家组一致认为三项标准的制定符合国家有关法律、法规,与现行的国家标准、行业标准相协调,具有先进性和创新性,对生产实践具有一定的指导价值,同意并通过了该标准的审查,同时要求标准编制组按照专家意见对标准文本作进一步修改完善,按规定程序提交报批。

皖西学院长期以来一直将服务地方产业发展作为学校发展的重要任务,积极开展产学研合作,助力地方经济建设,取得丰硕成果。生工学院近年来,组织制定了国家林业行业标准4项、团体标准3项,安徽省地方标准18项,为皖西地方特色产业的发展、地方应用型高水平大学建设做出了应有贡献。

(文/黄士平    审核/陈存武)