皖西学院承担的“西山药库研究院建设发展项目” 顺利结项验收
    熊延椿
  • 浏览次数:
    10

114日,六安茶谷暨淠河生态经济带建设领导组办公室组织专家在六安市召开会议,对对皖西学院、国家中药材产业技术体系皖西综合试验站共同承担的“西山药库研究院建设发展项目”进行了结项验收。会议邀请六安市林业局高级工程师朱耀东,六安市市场监督管理局高级工程师汪宏春,六安市农业农村局高级农艺师陈士文,六安市农技推广中心研究员陈良松,六安市农业科学院研究员刘志超,六安市食品药品检验中心研究员贺年,六安市农业农村局财务中心会计师王名林组成专家组。会议由六安市农委专职副主任、市农业农村局党组成员、市一谷一带办副主任胡浩主持。六安市中药材产业协会秘书长李正扬、皖西学院生物与制药工程学院院长陈存武、皖西学院科研处副处长刘东及项目组其他成员参加了验收会。

验收会之前,专家组一行现场查验了位于金安区毛坦厂镇项目合作单位的“西山药库菌种繁育基地”建设情况,听取了基地建设负责人汪学傲有关菌棒生产线运行、培养室建设、试验栽培基地的生产情况。验收会上,专家们认真听取了项目承担单位的验收总结汇报,仔细审核项目的目标任务完成情况、资金使用情况、取得的经济社会效益等,并就各子课题的实施及效果进行质询,对项目验收报告中的绩效考核材料、附件材料提出修改建议。在经过审核、质询、讨论之后,专家组一致认为项目组完成了合同规定的各项任务指标,取得较好的经济及社会效益。同时建议对“小批量、分散式”人员培训模式以及“政府、高校、企业联合开展产品研发”的创新模式进行专项总结并产业化推广。

西山药库研究院建设发展项目”是六安市“西山药库”建设的重点项目之一,是市委市政府重视中药产业、加快“西山药库”建设步伐、着力提升中药产业发展水平,助推全市中药产业快速健康发展的重要体现,也是皖西学院服务地方社会发展的重要体现。项目实施也进一步提升皖西学院地方应用型高水平大学建设能力和学科建设水平。

(图/李国辉  审核/陈存武)