学习贯彻二十大精神,科技下乡助力乡村产业发展 ----皖西学院为霍邱县开展农作物秸秆综合利用技术培训
  • 发布时间:
    2022-11-01
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    10

在学习贯彻二十大精神的大潮中,皖西学院生物与制药工程学院积极发挥自身科技优势,选派教师送科技下乡,助力乡村产业发展。1028-30日,受霍邱县农业农村局委托,生工学院选派吴进东博士赴该县冯井、扈湖、众兴、三流、范桥等五个乡镇,开展“农作物秸秆综合利用技术”专题培训,受训学员500余人。

培训期间,吴进东就农作物秸秆的综合利用技术,与广大学员积极互动,深入交流,就不同秸秆的综合利用技术,耐心给学员答疑解难,拓宽了学员的科学视野,提高了学员的操作技能,受到地方政府和广大学员的一致好评。

乡村振兴离不开科技与人才。长期以来,生物与制药工程学院秉承“传承大别山精神,走特色发展之路,将论文写在皖西大地上”。积极引导青年教师在做好教育教学工作的同时,以服务地方产业发展为己任,先后有30余位教师参与科技特派员、三区人才等活动,服务“西山药库”、“皖西白鹅”等地方特色产业,取得突出成绩,先后获得2017年度“安徽省先进集体”、2021年度“安徽省脱贫攻坚先进集体”的等荣誉称号,为皖西学院地方应用型高水平大学建设做出应有的贡献。

(图、文/吴进东  审核/陈存武)