皖西学院召开《大别山油茶幼林抚育管理技术规程》征求意见会
    熊延椿
  • 浏览次数:
    10

为着力提升大别山区油茶产业发展水平,加快六安油茶基地的标准化建设步伐,助推地方油茶产业高质量发展。1030日下午,皖西学院召开了六安市地方标准《大别山油茶幼林抚育管理技术规程》的征求意见会。会议邀请了六安市市场监督管理局标准化科汪正福、杨一凡,安徽德昌油茶专业合作社总经理袁孝康,六安市裕青绿色农业科技有限公司总经理姚德武,安徽德昌苗木有限公司总经理詹文勇,六安市丰乐源油茶开发有限公司总经理戚华峰,六安市林业工作总站张桥、方琴等一线的技术人员及行业专家会议由生工学院院长陈存武主持,皖西学院科研处处长韩邦兴、皖西学院“油茶科技特派团”成员及部分青年博士参加了征求意见会。

会上,标准起草小组简单汇报了项目来源及大别山油茶幼林抚育管理技术规程》的起草过程,参会人员就标准文本进行逐条逐句的讨论,尤其是针对幼林的根际培土、中耕除草、水分管理、追肥管理、病虫害防治等操作要求等主要内容,并就标准的规范性及可行性等多个方面进行了深入分析和研讨,指出了标准存在的不足和问题,给出了宝贵的建议和意见,为标准送审稿的形成奠定了基础。

长期以来,皖西学院一直以服务地方产业发展为己任,积极开展产学研合作,助力地方经济建设,取得丰硕成果。制定国家林业行业标准4项、团体标准3项,安徽省地方标准18项等等,为地方特色产业的发展做出了应有贡献。

本次标准征求意见会,不仅是皖西学院服务地方的又一体现,也将有助于促进青年博士尽快融入地方产业,开展应用型科学研究,进一步提升皖西学院地方应用型高水平大学建设水平。

(图、文/李国辉  审核/陈存武)