南京野生植物综合利用研究院院长张卫明研究员应邀为生工学院做学术报告
  • 发布时间:
    2018-03-28
  • 发布人:
    熊延椿
  • 浏览次数:
    37

327日下午,中华全国供销合作总社常务理事、南京野生植物综合利用研究院院长、国务院政府特殊津贴专家、省部级突出专家、博士生导师张卫明研究员应邀在C205为生物与制药工程学院部分师生开展了题为《野生植物资源综合利用和开发》的学术报告,报告会由生物与制药工程学院副院长陈存武主持。

报告会上,张院长以风趣幽默言语,把自己的20余年的科研经历化作精彩报告,分别以辣椒红的综合利用、罗布麻的综合开发、丝瓜伤流液的开发、即食型风味脱水芦蒿加工、到花椒综合开发形成扶贫产业等系列案例,为生工学院师生展示了植物资源开发的广阔前景,也引发了师生们对植物资源开发的极大兴趣,师生互动将报告推向高潮。

张院长的报告进一步拓宽了师生的科研视野,为皖西学院的学科建设以及在中药材资源的综合利用开发领域拓展了新空间。(图、文/邓辉  审核/陈乃富)