皖西学院赴安徽农业大学协商联合培养博士后工作
    熊延椿
  • 浏览次数:
    247

为加强皖西学院博士后科研工作站建设,完善工作站的博士后培养机制,1228日,皖西学院博士后科研工作站依托单位——生物与制药工程学院副院长陈存武教授、科技处副处长兼学科办副主任韩邦兴教授,带领我校博士后科研工作站工作人员及部分博士代表赴安徽农业大学协商联合招生、培养博士后工作事宜。

安徽农业大学校党委常委、人事处处长朱立军,博士后管理办公室主任任建东,生命科学学院常务副院长蔡永萍,研究生院院长林毅教授,汪维云教授等参加协商会议。会议就双方联合招生、培养博士后的合作方式、过程管理、合作双方的权利和义务等进行了详细的讨论,就安徽农业大学与皖西学院联合招生培养博士后达成初步协议,同意双方博士后管理人员立即协商起草“皖西学院、安徽农业大学联合招收、培养博士后合作协议”。

安徽农业大学最早于2003年被国家人事部和全国博士后管理委员会批准设立博士后科研流动站。拥有一批实力雄厚的师资力量和学术队伍,在博士后工作站的建设管理及合作上有着丰富的经验。

皖西学院于2017年获批设立第八批省级博士后科研工作站。此合作将进一步加强和完善我校的博士后工作站建设和运行机制(文、图/臧永军  审核/陈存武)