首页  新闻动态  通知公告

关于召开生物与制药工程学院第四次学生代表大会通知

发布时间: 2021-11-02 浏览次数: 235

各班级、各社团:

根据《中华全国学生联合会章程》、《普通高等学校学生(研究生)代表大会工作规定》和皖西学院学生会的章程规定,结合我院实际,并经学院党委和校学生会批准,决定于20211112日召开生物与制药工程学院第四次学生代表大会,现将有关工作通知如下:

一、会议指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神、省学联九大精神和学校第三次党代会精神,不忘跟党初心,牢记青春使命,奋发务实进取,勇于自我革命,团结带领全院学生,坚定信念、开拓创新,谱写我院学生会工作的新篇章,为把我校建成地方应用型高水平大学贡献青春力量!

二、会议主要议程

1.听取和审议生物与制药工程学院第三届学生委员会工作报告;

2.制定、修订及审议《皖西学院生物与制药工程学院学生会章程》、《皖西学院生物与制药工程学院班级量化考核制度》等;

3.开展生物与制药工程学院第四次学生代表大会提案工作;

4.选举产生生物与制药工程学院第四届学生委员会、主席团及执行主席;

5.选举产生皖西学院第四次学生代表大会代表。

6.其他需要通过的工作。

三、会议时间、地点

会议时间:拟定于20211112日,会期一天

会议地点:拟定于逸夫楼二楼报告厅

四、会议代表

1.大会正式代表人数173

2.拟邀请单位领导

3.拟邀请特邀代表

4.根据全院学生人数和代表具有广泛性的原则,按照有利于学生了解、参与学生事务和有利于讨论、决定问题的原则确定,代表的构成兼顾年级、性别、民族、政治面貌,具体分配名额见附件1

5.正式代表产生办法:

1根据代表产生基本条件的有关规定,学代会代表候选人由各选举单位按分配名额组织学生酝酿提名,根据多数学生意见确定,代表通过召开班委以上主要学生干部会议的形式进行差额选举产生(差额比例不低于20%),非校、院级学生会骨干的学生代表不低于60%。经大会代表资格审查小组审查通过后,取得正式代表资格

2)大会代表资格审查小组审查各级组织上报的代表候选人,确定最终的代表名单并形成审查报告报院党委、院团委和院学生会。对符合代表资格和条件的候选人,应确定为正式候选人;对不符合代表资格或条件的候选人,予以剔除,不再增补。

6.生物与制药工程学院学生委员会委员名额、条件及产生办法

1)委员名额:根据我院学生人数,生物与制药工程学院第四届学生委员会委员拟为8人,设主席团成员3人,其中执行主席1人。

2)委员条件:坚持四项基本原则,具有较高的政治素质和坚定的政治立场;具有大会正式代表资格,具有履行职责所需要的理论水平和组织领导能力;具有扎实的学科基础和过硬的专业素质,以及解决实际问题的能力;有强烈的责任心,有一年以上学生干部任职经历;能正确反映广大青年学生的利益诉求,有较强的参政议事能力;品行端正,公道正派,工作实绩突出,在学生中有较高的威信,无违规违纪违法记录。

3)委员产生办法:由上届学生委员会在本选举单位内充分酝酿、广泛听取意见的基础上,推荐提名。院学生会采用上下结合协商的方式,根据多数选举单位的意见,以多于应选名额的20%提出委员候选人建议名单,报学院党委和校学生会审查同意后,提交学代会大会主席团,经大会主席团初步确认,提交各代表团酝酿讨论,大会主席团根据酝酿讨论情况,确定正式候选人名单,提交大会进行选举。大会以无记名投票的方式差额选举产生生物与制药工程学院第四届学生委员会委员。

7.主席团、执行主席产生办法:在院团委的指导下,由上届学生委员会酝酿提名候选人建议名单,报院党委和校学生会审查同意后,提交生物与制药工程学院第四届学生代表大会审议确定候选人名单,通过差额选举产生(差额比例不低于20%

8.相关要求

1)参会代表应着上身白色衬衫,下身黑色裤子;

2)参会代表与会当天无特殊情况不准请假;

3)请提前30分钟到场签到。

五、组织领导

在生物与制药工程学院党委领导下,成立大会筹备工作领导组。名单如下:

  长:宣 

副组长:李  艳、张光健

  员:戴茗姝、吴唐娟、王冰洁、赵  飞、纪一鸣

筹备工作领导组下设大会代表资格审查小组,成员如下:张光健、戴茗姝、吴唐娟、王冰洁、赵  飞、纪一鸣、张国星、程  芬、龚熙芸

六、皖西学院第四次学生代表大会提案工作

皖西学院第四次学生代表大会的提案工作于111日启动,截止时间为111518点。本次提案工作的提案人应为皖西学院第四届学生代表大会正式代表。

各班级可以积极主动地收集广大同学的建议和意见,填写提案表(见附件2)上报到院学代会筹备工作组,筹备工作组将在生物与制药工程学院第四次学生代表大会主席团选出后上报大会主席团,大会主席团将对所有的提案进行统计、整理,经大会主席团讨论后形成的提案将交于生物与制药学院第四次学生代表大会选出的参加皖西学院学生代表大会的正式代表,由他们以书面形式向校学代会提案工作组正式提出。所有提案将在校学代会闭幕后一个月内通过书面或会议形式给予提案代表答复。

提案内容可以包括教育教学方面,具体包括教育管理制度、教师教学、教学基础设施、教学课程安排等方面;成长成才方面,具体包括校园文化建设、学生组织建设、学术能力培养、就业能力培养、创新创业能力培养、学生奖惩等方面;生活服务方面,具体包括住宿、饮食、体育场地和器材、医疗卫生保障以及校园环境安全与治理、心理健康咨询等方面;有关学校和学生发展的其他意见和建议。

提案表需一式两份,应填写规范、认真。内容表述应简练、准确,做到事项清楚、有理有据、实事求是,提出的建议与措施须具体详实,并具有可操作性和可行性。

召开学代会是我院学生政治生活中的一件大事,希望各级组织从思想上高度重视,从行动上抓好落实,组织好大会代表和委员候选人的选举和推荐工作,确保本次学代会顺利、圆满召开。

 

                                   生物与制药工程学院团委

生物与制药工程学院学生会

二〇二一年十一月二日

附件1 生物与制药工程学院第四次学生代表大会各级代表分配名额.doc

附件2 生物与制药学院学院第四次学生代表大会提案表.doc