首页  新闻中心  新闻视点

传承中华传统节日文化,弘扬爱国主义精神—生工学院学生党支部开展“党员活动日”活动

发布时间: 2019-06-10 浏览次数: 13

为了迎接中华民族传统节日端午节,纪念伟大爱国主义诗人屈原,64日下午,生工学院学生党支部举办传承中华传统节日文化,弘扬爱国主义精神主题党日活动。生工学院党委书记余学玉、各学生支部书记以及学生第一、第二、第三党支部全体党员参加此次活动。

首先,余学玉向全体学生党员介绍了端午节的来历、主要民俗以及屈原的生平事迹。余学玉强调,端午节是我国四大民间传统节日之一,屈原是我国历史上著名的爱国主义诗人,其代表作《离骚》等是中国浪漫主义诗歌的源头。他号召党员同志要学习屈原的爱国主义精神和出污泥而不染的高洁品格,做新时代的追梦人和新长征的接力人。

接下来,同志们一边包粽子一边观看有关端午民俗的视频,其间还穿插着一些歌颂屈原爱国主义精神的诗歌朗诵以及一些知识竞答、抢答活动。气氛既庄严肃穆又充满激情。

此次主题党日活动,一是让党员同志深入了解端午节的来历和主要民俗,增强了对中华传统节日的认同与喜爱;二是深入了解屈原的生平事迹,接受了一次有力的爱国主义教育;三是培养锻炼了同志们自己动手能力和团结协作能力。活动取得了圆满成功。(文、图/高婷  审核/余学玉)