首页  新闻中心  新闻视点

生物与制药工程学院教工第四党支部开展“党员活动日”活动

发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 13

为丰富党支部组织生活,增强党员党性修养,积极传承红色基因,服务老区道地药材发展。2019531日,生物与制药工程学院教工第四党支部赴霍山开展“党员活动日”活动。

首先全体党员参观了安徽兰葹生物科技有限公司、与儿街镇石菖蒲种植基地和黑石渡镇九仙尊石斛基地,并在与儿街镇政府举行座谈会,与与儿街镇领导和企业代表中药材种植方面的情况及技术需求进行了交流。

最后全体党员来到霍山落儿岭镇鹿吐石铺大捷纪念碑。通过讲解员的介绍大家了解到鹿吐石铺大捷是抗击日本侵略者的一次重要战斗,是抗日战争时期安徽历史上毙敌日军最多的一次战役。抗日英雄在鹿吐石铺大捷中的英勇事迹让每一名党员深受感动,大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(图、文/夏艳  审核/余学玉)