首页  新闻中心  新闻视点

我校研究成果《霍山石斛林下仿野生栽培关键技术研究与应用》通过评价鉴定

发布时间: 2019-06-04 浏览次数: 28

201962日,安徽省科技成果转化服务中心组织相关专家在皖西学院A301对皖西学院、霍山县天下泽雨生物科技有限公司和江苏大学联合研发的《霍山石斛林下仿野生栽培关键技术研究与应用》项目进行了评价鉴定,鉴定委员会由安徽省野生动植物保护协会高级工程师汤坚、安徽农业大学教授林毅、安徽中医药大学副教授欧金梅、安徽省林学会高级工程师王道金、安徽省林业科技推广总站工程师翁新光、安徽省林业高科技开发中心高级工程师殷勇、六安市林业局高级工程师朱耀东等组成。安徽省林业局科技处处长刘力、副处长姚建林,生态保护修复处副处长黄存忠,皖西学院党委委员、副校长陈乃富,生物与制药工程学院副院长陈存武、霍山县天下泽雨生物科技有限公司总经理张军、副经理王成以及课题组成员参加了评价会。

评价会上,课题组分别从成果的技术路线、研究成果以及成果创新性等方面作了主题汇报。专家组在听取汇报后,仔细查阅相关技术资料,并就一系列技术问题进行了认真质询。评价委员会一致认为《霍山石斛林下仿野生栽培关键技术研究与应用》项目建立了霍山石斛种苗驯化有机防控技术体系及林下栽培有机防控技术体系,依据药效学评价结果选择栽培基质并建立了有机防控技术的种苗驯化示范基地和林下仿野生栽培示范基地。“霍山石斛林下仿野生栽培关键技术研究与应用技术”达到国内同类项目研究的先进水平,其中依据药效学评价选择基质技术居国内领先水平。

评价会前,专家组一行实地查看了安徽省石斛产业化开发协同创新中心及种苗繁育基地。(图、文/戴军  审核/陈存武)