首页  新闻中心  新闻视点

生工学院团总支兼职副书记为广大团员上团课

发布时间: 2019-05-14 浏览次数: 13

为了纪念五四运动一百周年,使广大团员青年学生弘扬和培育五四精神,2019514日下午,生工学院团总支兼职副书记熊延椿为药物制剂17011702团支部和制药工程17011702团支部上团课,团课紧紧围绕学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神开展。

团课伊始,熊延椿向团支部介绍了五四运动爆发的背景和重大历史意义,然后向大家阐述了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内涵。接着,熊延椿介绍了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话内容,并重点带领大家学习了习近平总书记对新时代中国青年提出的要求和殷切希望。

团课最后,熊延椿希望广大青年大学生,要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,珍惜来之不易的学习生活环境,在和平年代的今天,更要树立远大理想,继承和培育五四精神,做新时代有为青年。(图文/生工学院团总支  审核/余学玉)