首页  新闻中心  新闻视点

生物与制药工程学院教工第一党支部赴泾县新四军军部旧址开展“党员活动日”活动

发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 17

为了加强党支部党员的爱国主义和革命传统教育,传承红色精神,生物与制药工程学院教工第一党支部党员于2019511日赴泾县新四军军部旧址参观学习,开展“党员活动日”活动。

新四军军部旧址位于安徽省宣城市泾县云岭镇。19388月,新四军军部进驻云岭。在叶挺、项英的领导下,新四军广大将士英勇抗击日寇,建立了众多抗日根据地,为中国革命做出了巨大贡献。1961年,新四军军部旧址被中华人民共和国国务院公布为全国重点文物保护单位。

大家依次参观了新四军军部司令部旧址、军部大会堂旧址、军部政治部旧址和中共中央东南局旧址,认真地观看和学习纪念馆内的各种图片、文物和资料,新四军广大将士为民族独立和解放斗争的光辉历程历历在目,令人心情久久不能平静。最后,全体党员在鲜红的党旗下进行庄严宣誓,重温了入党誓词。

通过这次党日活动,大家深刻感受到中国革命胜利来之不易,一致表示:要学习革命先烈的英雄气概和爱国主义精神,努力做好自己的本职工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(图、文/赵群 审核/余学玉)