首页  新闻中心  学工动态

生工学院举办皖西学院生物标本制作大赛暨安徽省生物标本大赛校内选拔赛

发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 58

为提升我校学生的专业能力,发挥自己的学习成果,培养学生之间团队合作能力,生工学院于42719:00在逸夫楼二楼报告厅举办生物标本制作大赛暨安徽省生物标本大赛校内选拔赛。生工学院基础生物学教研室刘昌利、生物工程教研室詹少华、食品质量与安全教研室闵运江、汪学军四位老师应邀到场并担任评委,出席本次活动的还有团总支书记薛荷和专职辅导员熊延椿。

本次大赛从三月初启动报名,经过一个多月的精心准备,通过初赛选拔出12支团队选手参加决赛,他们的作品风格各不相同,却各具匠心,小到四季花草蝴蝶,大到白兔白鹅鱼骨。参赛选手依次上台展示自己的作品并结合PPT进行讲解,他们用精简却富有魅力的文字向观众们介绍自己团队的作品,带领大家进入神奇的生物标本世界。每一组选手介绍完自己的作品后,进行现场答辩。选手们优秀的作品和精彩的讲解也赢得了观众们的阵阵掌声。

最后,刘昌利作为评委代表对此次大赛进行点评,对选手准备的参赛作品表示肯定,并对下一步参加省赛提出修改意见。根据评委打分,评选出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。(文/吕凤璇  /科技网络部  审核/余学玉)