首页  新闻中心  科研动态

生工学院成功举办六安市.皖西学院科技创新服务地方经济建设对接会——生命医药与绿色食品分会

发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 16

2019418日下午14:00,六安市•皖西学院科技创新服务地方经济建设对接会——生命医药与绿色食品分会在生物与制药工程学院举行。生工学院副院长陈存武和材化学院副院长常文贵主持会议。

会议邀请了皖西学院大别山学者张卫明研究员做了“乡村振兴与大健康产业”的主旨报告,张卫明以花椒、薰衣草、罗布麻等资源植物的高值化深加工为例,为与会的企业家们提供了产业发展的新思路;生工学院孙传伯副教授围绕江淮果岭的农产品高值化深加工,介绍了生工学院可转化的科研成果,并与安徽大别岗农业生态有限公司现场签约产学研合作项目。

随后,学校的专业技术人员根据自己的技术领域分成大健康产品开发、畜禽养殖、化学化工、农产品高值化加工等四个组,分别对应企业的技术领域,与企业家们进行面对面交流,进一步明确企业的技术需求情况。

通过校企的面对面交流,仅本次分会场活动就有23家企业提出合计38项技术需求,进一步拓宽生工学院服务地方企业的合作领域,深化了学院与地方企业的产学研合作,也为“六安市.皖西学院科技创新服务地方经济建设对接会”增添了浓墨重彩。(图、文/生工学院  审核/陈存武)