首页  新闻中心  新闻视点

我校在第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛中喜获佳绩

发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13

2018111日至2日,由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会教育工作委员会联合主办,扬州大学承办的第五届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛在扬州大学举行,本次大赛吸引了南京农业大学、安徽农业大学、西藏农牧学院等全国64所高校的参赛队伍。经过两天的激烈角逐,由我校动物医学专业5名学子组成的代表队荣获大赛二等奖。

本届大赛设“病原菌检查与血凝试验”、“禽的病理解剖”和“山羊瘤胃切开术”三个项目的技能比拼。我校按照要求组织了由徐海军、汪学军、蒋平为指导老师,郁浩胜、储篁斌、张明栋、朱虎、高振宇为队员的代表队,在5个多月的系统训练后,经过5名参赛学生的分工合作、紧密配合,仔细观察,规范操作,在激烈的竞争中,稳定发挥,取得团体二等奖的好成绩,汪学军老师、蒋平老师分别获得优秀指导教师奖,徐海军老师获得优秀指导教师奖和优秀裁判员奖。

全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛为我校动物医学专业自2017年招生以来首次参赛,也是所有代表队中完全由大二学生组成的代表队。金灿灿的奖牌体现了我校对学生实践能力培养的重视,展现我校学生“三特别”的优秀品质,也是各位参赛师生不厌其烦,悉心指导的结果。本次获奖将进一步激发我校动物医学专业学生的学习热情,鼓舞学生朝着卓越兽医师的目标砥砺前行!(图/徐海军  /蒋平  审核/陈存武)