首页  新闻中心  学工动态

秀我真风采,歌声齐飞扬——生工学院十佳歌手大赛圆满落幕

发布时间: 2018-10-31 浏览次数: 16

为了进一步推动我院文艺活动的蓬勃发展,努力营造积极向上的校园文化氛围,给同学们的大学生活留下一段难忘的回忆,生物与制药工程学院于2018102819:00在逸夫楼二楼报告厅举办了“唱响生工,此声天籁”十佳歌手大赛。出席此次大赛的评委和嘉宾有:生工学院党委副书记郑红蕾、团总支书记薛荷、学生第四党支部书记王寅嵩、专职组织员夏艳、大三辅导员姚静、大二辅导员熊延椿、大一辅导员张光健、曹建文。

通过初赛和复赛的选拔,共有十名参赛选手进入了决赛。决赛分为两轮,第一轮比赛中分数较高的五名选手可进入第二轮比赛。活动伊始,大屏幕上播放了选手们的加油视频,活跃了现场气氛。紧接着,王岑带来舞蹈表演《拉丁》。之后,十名选手依次上台表演,他们嗓音各具特色,选歌种类各异,可谓是精彩纷呈。经过紧张激烈的第一轮比赛后,2号选手李艳、4号选手查昊淼、5号选手谢鹏飞、6号选手李佳宇、9号选手韩新政成功进入第二轮比赛。第二轮参赛选手表演完后,16届十佳歌手冠军艾立信、17届十佳歌手冠军刘梦媛倾情合唱一首《男孩》,赢得观众们的热烈掌声。比赛全部结束后,评委王寅嵩老师进行了点评,就选歌和舞台表现提出了自己的见解。最终,韩新政凭借一首能够媲美原唱的《魔鬼中的天使》夺得此次比赛的桂冠,谢鹏飞、李佳宇荣获二等奖,李艳、查昊淼、芮晓溪喜得三等奖。另外,选手李佳宇还赢得了最佳人气奖。此次大赛在颁奖仪式结束后,圆满拉下了帷幕。

十佳歌手大赛活动的举办,展现了我院学生的青春风采,使学生充分展现自我,发挥才能,更诠释了青春与梦想的含义。动听的旋律还在耳边萦绕,让我们带着对音乐的热爱与对理想的渴望,继续前进。/赵宇 李凤  /科技网络部  审核/余学玉)