首页  新闻中心  学工动态

奋勇拼搏,六摘桂冠——校第十八届运动会生工学院再创辉煌

发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 28

青春年少志昂扬,奋勇拼搏铸辉煌。在皖院学子铿锵的步伐里,在红旗飘扬的微风里,皖西学院第十八届体育运动会于20181026日下午圆满落幕。在为期两天的紧张赛程中,生工学院的运动健儿们在赛场上龙腾虎跃,奋勇争先。他们勇敢无畏,拼搏进取,凭借非凡的实力和必胜的决心,以总分223分的骄人成绩夺得团体冠军,成功实现我院学生代表队六连冠的目标,教职工代表队也获得团体第五名的好成绩。

1025日上午,运动会的号角才刚刚吹响,赛场上就不断传来好消息。在率先开始的女甲三级跳远比赛和女甲跳高比赛中我院运动员旗开得胜,分别斩获第一、第二、第五和第一、第二、第六的优秀名次。在接下来的比赛中,无论是田赛还是径赛,都有生工学院运动健儿的捷报传来:男子400米、男子200米和男子1500米比赛中皆拔得头筹,女子400米比赛中分别荣获第一名、第三名和第四名,男子跳高比赛中包揽前二,女子铅球比赛中分别获得第一名,第二名和第五名的好成绩,在5000米体力与耐力的持久战中,我院运动健将分别荣获第一名和第二名,他们表现出的超凡毅力令人感动不已。在排球和太极拳团体项目中,我院运动健儿们更是团结一心,努力拼搏,最终获得第一名和第三名的好成绩。

生工学院学生代表队连续六年夺冠,创造了生工学院的又一里程碑。这不仅仅是运动员们汗水的结晶,更是我院高度集体凝聚力的体现。在比赛过程中,生工学子不仅彰显“友谊第一,比赛第二”的宗旨,更体现了更高、更快、更强的体育精神以及为集体争光的团队精神。相信今天的成绩不是终点,我们会在日后的层层挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的辉煌。(文/潘浩宇  /科技网络部  审核/余学玉)