首页  新闻中心  学工动态

“沟通从心开始”——生工学院成功召开心理辅导站工作总结表彰大会

发布时间: 2018-10-29 浏览次数: 17

为了增强大学生的心理健康观念,提高大学生的心理素质,营造积极向上的精神氛围,生工学院于2018102415:30A201教室召开了心理辅导站工作总结表彰大会,参加本次会议的有生工学院党委副书记郑红蕾、心理辅导站站长姚静、团总支副书记熊延椿、学生会心理教育部成员、大一到大三班级心理委员、“沟通从心开始”心理征文比赛获奖学生。大会由姚静主持。

首先,姚静宣布会议开始。接着,郑红蕾致辞,她肯定了近年来心理辅导站、学生会心理教育部和各班心理委员的工作成绩,对大家的辛勤工作和无私奉献表示感谢;其次,郑红蕾指出心理委员要善于学习,善于观察、善于发现和善于倾听,要具备心理委员应有的素质,以及需要关注的各种压力导致的“心理危机”等问题;郑红蕾同时强调心理委员岗位不同于其他班委成员,要按照心理危机干预的原则,依章依规开展工作,全体心理委员认真履行工作职责,包括加强关注班级同学心理状态并及时上报,以及积极组织班级同学开展心理健康教育活动。

之后,姚静宣读了6名心理征文比赛获奖学生名单,并进行颁奖环节。

接着,姚静详细地说明辅导站工作人员的主要职责是积极开展相关心理教育工作。同时,她鼓励大学生多参加活动,使得身心可以得到更好的发展。最后,姚静介绍了心理教育部的各项工作,并要求负责人员要做好相关工作,积极参加公益活动,部署各项活动。

通过此次会议,各位心理委员对自己岗位有了更充分的了解,也进一步增强了大家对自身工作的责任感与使命感,更好地促进了心理辅导站、心理委员今后的工作。(图、文/生工学院心理辅导站  审核/余学玉)