首页  新闻中心  学工动态

恋家乡美食,思创新亮点——生工学院成功举办家乡食品设计创新大赛

发布时间: 2018-10-15 浏览次数: 63

为进一步营造我校大学生勇于创新、善于创新的氛围,激发创造潜能和学习热情,加强大学生实践能力、创新能力和合作精神的培养,10131430分,生物与制药工程学院家乡食品设计创新大赛在逸夫楼二楼报告厅隆重举行。参加此次活动的评委和嘉宾有学院团总支书记薛荷、第四党支部书记王寅嵩、食品质量与安全教研室孙立、张珍林、殷智超,大三辅导员姚静、大一辅导员张光健。

 

 

大赛开始,演唱嘉宾刘梦媛演唱了歌曲《那些花儿》,带动了现场气氛。紧接着,各参赛成员依次上台演示精美的PPT,并加以阐述。选手们清晰流利地向评委和观众们介绍了家乡的特色美食,并进行了自己的创新,给家乡美食开拓了新的发展道路。活动中场,演唱嘉宾献唱了《那些你很冒险的梦》,台下掌声一片。在十九位参赛选手绘声绘色的演说下,我们看到了我院学生很高的创新能力,也让我们见识到了各种各样,未曾见过的地方美食。活动进行中,观众们还可以通过手机进行上墙和摇一摇活动。比赛临近结束,评委王寅嵩老师以幽默风趣的措辞对本次大赛作了点评,他对我院的学生进行了高度赞赏,对本次大赛的举办表示满意。最终,此次大赛评出一等奖两名、二等奖四名、三等奖七名、优秀奖六名。

 

 

 

本次活动不仅给观众们带来了美食的视觉盛宴,还提高了同学们的创新能力。通过本次大赛,相信生工学院的学生能够一如既往的进行自己的创新,守住自己对家乡文化的初心,为自己以及生工院带来辉煌。/赵宇 吕凤璇 /科技网络部  审核/余学玉)