[an error occurred while processing this directive]

我的求学之路——百年校庆系列活动之生工学院第四届校友论坛

发布时间: 2018-10-12 浏览次数: 13

为进一步帮助在校学生明确自己毕业后的方向,并分享一些成功的经验,为其答疑解惑。百年校庆来临之际,生工学院于20181010日下午1430C205教室举办了第四届校友论坛。学院党委副书记郑红蕾、团总支书记薛荷、学生第四党支部书记王寅嵩以及生物工程、动物科学、制药工程、食品质量与安全专业4名优秀毕业生应邀参加此次论坛。

论坛伊始,郑红蕾首先对4名优秀校友的到来表示热烈欢迎。她指出,此次校友论坛将会引领我院学生走向正确的求学之路,同时也是百年校庆来临之际的特色院级活动。随后,王寅嵩对四位优秀毕业生作了简短介绍。他们分别是15届生物工程毕业生张茂峰,动物科学15届毕业生赵男,食品质量与安全15届毕业生赵震宇,16届制药工程毕业生郝经文。

接下来,张茂峰率先开讲。通过他幽默风趣的介绍,我们了解到他研究生就读于合肥工业大学微生物学专业。张茂峰从自己的求学之路和考研生活认知两大方面展开叙述,并细心给出了关于考研的建议。作为主讲人中唯一一位女生的赵男,研究生就读于安徽农业大学动物营养与饲料科学专业。她将自己的求学之路分为考研与个人,考研与家庭,考研与未来三点。通过赵男清晰的划分,我们很快便把握了主题思想。其中,她介绍了动物科学专业就业方向并分享了考研心得。研究生就读于安徽中医药大学生药学专业的郝经文从“为什么考研”切入话题,分别从考研方向,准备及常见问题加以描述。这些话题有效带动了现场氛围,同时他也列出了实用性很强的建议供我们参考。最后,由赵震宇分享他的“求学之路”。赵震宇研究生就读于海南大学生物化工专业,今年10月份将赴比利时荷兰语鲁汶大学攻读博士。听过他的求学历程,现场掌声雷动。赵震宇从课本中的知识以及对立面解释考研相关问题并给出指导性建议。

他们指出只要心怀目标、脚踏实地,必能创造辉煌。王寅嵩对四名校友的发言进行总结归纳并宣布进入问答环节。现场观众积极发问,校友们热情的为学弟学妹们答疑解惑。至此,校友论坛圆满结束。

此次校友论坛的顺利举办,进一步加强了我院与校友、校友与在校生的联系、交流与合作,鼓励学生以优秀校友为榜样,有力推动了我院学风建设。(文/陈军 李凤  /科技网络部  审核/余学玉)