首页  新闻中心  新闻视点

生工学院生物工程专业16级学生赴六安凤凰桥污水处理厂开展现场教学活动

发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 13

926上午,生工学院生物工程专业16级同学在邓辉和朱富成老师的带领下到六安市凤凰桥污水处理厂开展认知实习和现场教学。

厂区值班人员首先在水污染处理中心中控大厅向师生们认真介绍了凤凰桥污水处理厂的近三年的管网建设与运行情况,并与学院师生们深入交流了生物工程在污水处理系统中的现实作用。随后,工作人员带领我院师生参观凤凰桥污水处理厂的主要功能区域,特别详细地介绍了污水净化的一级机械处理装置、二级生物处理装置、三级深度处理装置,并在现场教学期间,针对学生提出的具体疑问给予耐心解答。

此次参观学习,不仅让学院的学生们收获了很多与生物工程相关的实践经验,提升了同学们对生物发酵产业的认知,增强了实践创新教学效果,也加强了我院与凤凰桥污水处理厂的产学联系。(图、文/邓辉  审核/陈存武)