首页  新闻中心  教务动态

关于做好期末教学工作及下学期开学准备工作的通知

发布时间: 2013-07-10 浏览次数: 381

各教研室、实验室:

12-13学年第二学期即将结束,现将近期应完成的相关教学工作通知如下:

一、期末阅卷及成绩提交

1、试卷批阅

    考试结束后,授课教师要按照试卷标准答案和评分标准及时组织批改

试卷,要求集体阅卷,集体阅卷教师由各教研室协调安排,考查试卷由授

课教师自行批改。

2、试卷分析及装订

阅卷工作结束后,授课教师应按照规定进行考试质量分析、课程小结等后续工作;试卷要进行线装,不允许用订书机装订,试卷封面用学校新发的封面。

3、试卷复查

试卷批改后,授课教师要认真对试卷进行自查,教研室要组织复查,

并填写试卷自查表和复查表。教研室复查过的试卷要求于720日前交到教学秘书处验收归档

4、成绩提交

、授课教师在对批改后的试卷进行认真自查、确认批改无误后方可进行成绩提交;

、考试课成绩按百分制提交,考查课(含独立实验课、课程设计和各类实习实训)按五等级制提交;

、考试课分为平时成绩和卷面成绩,并由平时成绩和卷面成绩按一定比例折算成总成绩,卷面成绩至少占总成绩的70%,若有课内实验,则课内实验成绩按30%折算入该课程总成绩中;

、各项实践课程由课程负责人提交成绩;

、成绩提交截止时间:720前,逾期不交教务系统将关闭。

5、实验课成绩折算

实验成绩按平时成绩和期末考核两块计算。(1)期末进行同时卷面

考核和操作考核的,成绩折算为:实验报告占30%、平时操作占20%、卷

面考核占20%、操作考核占30%;(2)仅进行卷面考核无操作考核的,实

验报告占40%、平时操作占30%、卷面考核占30%。

二、期末相关教学资料收集及期末教学检查自查工作

1、教学资料收集整理

、各门课程均需写出课程小结(含实验),并与720前连同复查了的试卷一起交于学院教学秘书处;各课程负责人要收集本学期教学资料存放于课程建设档案盒。

、实验课教师于720前将实验报告、成绩册等相关资料交于实验室办公室。

、各实验分室工作人员于近期将实验室专职人员岗位日志、实验室工作日志整理好一并交于实验室办公室,同时对各实验分室进行整理,并对实验室安全问题进行排查,如发现有安全隐患应及时处理消除,不能自行消除的隐患应及时报实验室主任处设法处理。

、各专业实习负责人要做好实习总结工作,并在720前将实习计划、学生实习手册、实习工作总结等材料交到教学秘书处。2013届顶岗实习材料由2013届各专业辅导员负责。

⑤、各教研室主任于720前整理好教研活动记录,填好《皖西学院听课情况汇总表》、《教研室期末教学检查记录表》、《期末教学检查情况汇总表》及教研室学期工作总结提交教学秘书。

2、期末教学检查自查工作

721号,学院将组织人员按照学院《关于开展12-13学年第二学期期末教学检查工作的通知》进行期末检查,为学校检查做准备。

3、本学期工作总结

各教研室和实验室应对本学期的相关工作进行总结,写出学期总结报告,于720日前以电子稿发于学院教学管理信箱(hsjx@wxc.edu.cn)。

三、2013届学生毕业论文收交工作

毕业论文集中提交时间为718-19日,整改时间为720-21日。722日前必须将毕业论文所有材料(文本和电子档)交至李艳处。除答辩委员会签字以外,其它附件内容必须齐全。

四、下学期教学准备工作

1、各授课教师应做好以下工作

、制(修)订课程教学大纲:各专业负责人要组织人员查阅专业人才培养方案,对新开课和学时变动的课程,进行大纲制(修)订,其他已开设课程以及课时没有变动的课程,不允许变动教学大纲。各授课教师要明确自己所授课程的大纲制(修)订情况,并按照大纲进行备课。

、教学准备:各位授课教师要提前做好教学进度表及教案编写,计划使用多媒体进行教学的老师要做好多媒体教学课件的制作和修改,下学期期初学校对教学课件进行合格审定。

、查看下学期教学课表:各位教师近期要查看教学课表(个人事务栏),若有上课冲突等需调整情况,必须及时反馈于教学秘书处,或直接于教务处教务科联系进行调整。

2、实验分室教师

各实验分室要落实实验课开课计划及实验场地安排等,组织实验室专职工作人员做好下学期相关教学准备工作,实验课教师要主动与实验室主任或实验室专职人员联系,做好实验开课的相关安排。

3、教研室主任

各教研室主任要做好下学期教研室工作计划安排。

四、其他工作

12012-2013学年教育教学奖励申报工作

22013年度学校委托课题招投标工作

3、学生网上评教工作

4、教师教学质量年度考核工作

5、教研室检查与评估工作

6、实验室检查工作

7、新专业申报工作

82013级人才培养方案修订工作

9、教材接收工作

 

                                         

                        生物与制药工程学院

                         2013年7月9